野菜食べきり♪牡蠣とほうれん草のクリームシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパン又は鍋にバターを溶かし、半月切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に1、ほうれん草を加え、さっと炒めて◎を加え、沸騰したら、シチューのルウを溶かし入れ、3分程煮て、塩、胡椒で味を整えて、完成です。
おいしくなるコツ
牡蠣の代わりに鶏肉や鮭などを入れても美味しいです
他の野菜やきのこ等を加えてもOKです
きっかけ
残ったほうれん草と玉ねぎの使い切り