じゃがいもと椎茸とキャベツのさっと煮(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 一個
- キャベツ
- 一枚
- 椎茸
- 6枚
- 醤油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、椎茸は軸をとり半分に切ります。じゃがいもは皮をむき薄くスライスにします。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、椎茸を入れ弱火~中火で煮込みます。グツグツしてきたらキャベツ、醤油、酒、オリゴ糖を加えさっと煮込みます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通り、全体を馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あつあつの煮汁も一緒にご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
何かもう一品欲しくて簡単にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません