アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと椎茸とキャベツのさっと煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいもを薄く切り火が通り安いので時短になります。椎茸の香りも食欲をそそります。

材料(2人分)

じゃがいも
一個
キャベツ
一枚
椎茸
6枚
醤油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、椎茸は軸をとり半分に切ります。じゃがいもは皮をむき薄くスライスにします。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、椎茸を入れ弱火~中火で煮込みます。グツグツしてきたらキャベツ、醤油、酒、オリゴ糖を加えさっと煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通り、全体を馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あつあつの煮汁も一緒にご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

何かもう一品欲しくて簡単にある材料で作りました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
しいたけじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする