アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリエビのクリームパスタ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
お昼ご飯にパパッと作れる濃厚クリームパスタです!

材料(1人分)

冷凍えび
5尾
玉ねぎ
1/8個
冷凍ほうれん草
ひとつまみ
小さじ1
コショウ
ひとつまみ
コンソメ顆粒
小さじ1/2
桃屋の刻みニンニク
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
牛乳
50g
バター
8g
パスタ一人前茹でる量
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびはみずに入れて解凍しておく。
    解凍したらパスタを表示時間マイナス1分で茹でる。
  2. 2
    水気を切ったえびに塩コショウをふり、フライパンの上で片栗粉を両面にまぶす。
    オリーブオイルを加えたら中火で両面カリカリになるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ほうれん草、刻みニンニクを加えて火が通ったら牛乳、コンソメを加えて煮詰める。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに加え、味を見ながら塩コショウで調整。このときに粉チーズを加えてもOK
  5. 5
    火を止めてバターを加えよく混ぜる。
    皿に乗せて粉チーズ、コショウをかけたら完成!

おいしくなるコツ

エビは外をカリカリにした方が食感も楽しくておいしいです!

きっかけ

疲れた平日の昼に濃厚なパスタが食べたくなって作りました!

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする