アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とさつま芋のバウンドケーキ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
米粉にさつま芋を加えて焼いた優しい甘みのバウンドケーキです。おやつやおもてなしにも良さそうです。くるみの香ばしい香りが漂います。

材料(4人~6人分)

米粉
150g
さつま芋
一本小さいサイズ
オリゴ糖
大さじ2
米油
大さじ2
ベキングパウダー
小さじ1
くるみ
5粒程
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと洗ったら、乱切りにします。蒸し器に水を入れ中火で火が通るまで蒸します。
  2. 2
    ボウルに米粉、ベ-キングパウダー、蒸したさつま芋、オリゴ糖、米油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地を型に移しくるみを散らし180℃のオ-ブンで、20分程焼いたら出来上がり。
    今回くるみを生地の上に散らしました。生地に混ぜ合わせて焼いても良さそうです。

おいしくなるコツ

さつま芋を蒸すときに塩をまぶしても良さそうです。

きっかけ

最近米粉が好きでよく使うのでお菓子も作ってみました。さつま芋も店頭に沢山並ぶようになりました。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする