材料(1人分)
- ハンバーグの残り
- 小さめ1個(70g)
- ごはん
- 多めに1膳
- たまご
- Lサイズ1個
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆水
- 80cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めのくし形に切る
ハンバーグは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
-
- ハンバーグを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をして好みの固さになるまで火を通し、丼によそったご飯の上に乗せる
青ネギを乗せて出来上がりです