鶏の唐揚げリメイク!酢豚風ケチャップ炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏の唐揚げ、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は一口大に切り、人参は短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、椎茸を加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に唐揚げを加え、◎を混ぜてから加え、炒め合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減して下さいね
きっかけ
唐揚げリメイクです