揚げ人参とじゃがいものケチャップ和え^⁠_⁠^ レシピ・作り方

揚げ人参とじゃがいものケチャップ和え^⁠_⁠^
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
じゃがいもと人参をケチャップとコンソメ味で和えたおやつです。小腹が空いた時にどうぞ。

材料(2人分)

  • ミニじゃがいも 4個
  • 人参 一本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 200cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮ごと洗い水気をキッチンペ-パ-で除き乱切りにします。
    乱切りにしたら、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火でじゃがいも、人参を揚げ焼きにします。じゃがいも、人参に火が通り表面がきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 鍋に水、コンソメ顆粒、ケチャップ、酒を加え弱火〜中火でひと煮立ちさせます。
    揚げ焼きにした、じゃがいも、人参を鍋に入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

人参もおやつ感覚で食べれたらいいなと思いました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶしてカリッと揚げると美味しいです。

  • レシピID:1330055221
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテト
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る