揚げ人参とじゃがいものケチャップ和え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮ごと洗い水気をキッチンペ-パ-で除き乱切りにします。
乱切りにしたら、まんべんなく片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンに油を入れ、中火でじゃがいも、人参を揚げ焼きにします。じゃがいも、人参に火が通り表面がきつね色になるまで揚げます。
-
3
鍋に水、コンソメ顆粒、ケチャップ、酒を加え弱火〜中火でひと煮立ちさせます。
揚げ焼きにした、じゃがいも、人参を鍋に入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
人参もおやつ感覚で食べれたらいいなと思いました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶしてカリッと揚げると美味しいです。
- レシピID:1330055221
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません