アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参としめじと茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に

材料(2人分)

かぼちゃ(一口大に切る)
100g
にんじん(小さく削ぎ切り)
5cm
しめじ(ほぐす)
1/3パック
茗荷(小口切り)
2個
昆布出汁
350ml
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布出汁を入れ、沸騰したらかぼちゃと人参を加え中火で火が通るまで煮る。
  2. 2
    1にしめじを加えて1分程煮る。
  3. 3
    2に茗荷を加え、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする