みょうがと小葱の白だし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがの香りを楽しむ冷奴
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
ミニ1パック(80g)
みょうが
小1/2個
小ネギ(小口切り)
少々
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    みょうがは千切りにする
  2. 2
    水気を切った豆腐を皿に盛り付け、みょうが、小ネギ、いりごまを乗せる

    ごま油と白だしをかけて完成です

きっかけ

家で採れたみょうがを使って。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 15:55
白だしとごま油あわすととってもおいしいんですね!美味しいレシピありがとうございます♡
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪白だしとごま油、気に入って頂けて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2022/09/07 09:35
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しそうなレポート感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする