アプリで広告非表示を体験しよう

ごま葱お汁のお素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ごまとお葱がお素麺に絡んで、おいしい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お素麺
1束
お素麺のお汁(ストレート)
100ml
ごま
小さじ1/2
浅葱
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅葱を粗みじん切りにする。

    お素麺を茹でてから、洗って冷水で締める。
    水気をよく切って盛り付ける。

    器にお素麺のお汁を入れ、浅葱とごまを加える。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

お素麺のお汁はよく冷やしておいてください。 ごま油やラー油を少し加えると味変になります。

きっかけ

小腹が減ったので。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 11:42
こんにちは ゴマと葱が合い 美味しいです
kimi2703
おはようございます!つくれぽありがとうございます^^雨が上がり、久しぶりにお日さまが!10月までは温かい日があるのでお素麺もおいしくいただけますね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする