簡単!生で美味しい豆苗のシーザーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Madame yk
炒め物にしていた豆苗。生でサラダにしてもシャキシャキとして美味しいです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
マヨネーズ
40g
粉チーズ
15g
アンチョビフィレ
2枚(5g)

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り取り、良く洗って2〜3等分に切る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、みじん切りにしたアンチョビを入れてよく混ぜ合わせシーザーズドレッシングを作る。
  3. 3
    豆苗と2のドレッシングを良く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

混ぜるだけで手軽に作って下さい。

きっかけ

炒めて食べていた豆苗を生で食べてみました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Madame yk 簡単で美味しいを目指して日々作っているレシピを書き留めていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする