簡単!生で美味しい豆苗のシーザーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- マヨネーズ
- 40g
- 粉チーズ
- 15g
- アンチョビフィレ
- 2枚(5g)
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根を切り取り、良く洗って2〜3等分に切る。
-
- 2
-
- ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、みじん切りにしたアンチョビを入れてよく混ぜ合わせシーザーズドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 豆苗と2のドレッシングを良く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
混ぜるだけで手軽に作って下さい。
きっかけ
炒めて食べていた豆苗を生で食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません