「冷凍たこ焼き」を自家製ポン酢で食べる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き(レンジで温めたもの)
- 5〜8個
- ねぎ(輪切り)
- ひとつまみ
- ★しょうゆ
- 大2〜2.5
- ★昆布出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★ゆず果汁
- 大3
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鉢に★を合わせて電子レンジにかける
(500w/1分)
-
- 2
- 1にねぎを加えたら完成。
※しょうゆ、ゆず果汁、砂糖はお好みに合わせて加減なさってください。
おいしくなるコツ
昆布出汁か鰹だしを加えること。
レモンだと酸味が強いです。
ゆずや温州みかんがちょうどおいしく仕上がります。
きっかけ
ポン酢が切れた時に作りました。