大葉とツナの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナの旨味とシソの香りを楽しんで。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
ミニ1パック(80g)
ツナ缶
小さじ1
大葉
小1枚
すりごま
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする
  2. 2
    水気を切った豆腐を皿に盛り付け、油を切ったツナ缶、大葉、すりごまを乗せる

    ☆をかけて完成です

きっかけ

余ったツナ缶を使いたくて。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理しそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/03 21:32
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
sunflowers
sunflowerさん、おはようございます♪美味しく食べてもらえてよかったです♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2022/08/28 17:57
mintさんこんにちは❀ごま油も風味よく、ツナと大葉とおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪美味しく食べてもらえてよかったです!いつも素敵なレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする