エビのアレンジレシピ★野菜とエリンギのマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
普段の味に飽きたらマヨポン!ポン酢の香りでサッパリ、コクもあってボリュームおかずです♪

材料(2人分)

エビ
8-10尾
ズッキーニ
1本
エリンギ
2本
片栗粉
大さじ2
味ぽんマイルド
50cc
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ2-3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは冷凍エビ使用。
    水気をきちんとペーパーで切っておく。
  2. 2
    フライパンに輪切りにしたズッキーニ、その上に短冊切りにしたエリンギを並べてオリーブオイルを回しかけ、火にかける。
  3. 3
    ズッキーニの両面がこんがりしたらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    水気を切ったエビに片栗粉をまぶして揉み、サラダ油を引いたフライパンに並べる。
    途中足りなければ油を足しながらこんがりするまで焼く。
  5. 5
    味ぽんとマヨネーズは事前にかき混ぜておく。
    エビのフライパンにズッキーニとエリンギを戻す。
    その上にマヨポンをかける。
  6. 6
    マヨネーズがふつふつして、エビ全体にもマヨポンの色が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

エビはマヨポンを投入する前にカリカリに焼きましょう!

きっかけ

塩味に飽きたので、珍しいアレンジレシピに挑戦してみました!

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
エビマヨポン酢その他のエビマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする