アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり茹でた豚肉を乗せた簡単サラダ。ビタミンB1を含む豚肉は夏バテ予防、解消によいらしいです。

材料(2~3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
120g
レタス
2枚
大葉
3~4枚
いりごま
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1~
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる

    ザルにあげてそのまま冷ます
  2. 2
    食べやすく切ったレタスを皿に盛り付け、冷ました豚肉、千切りにした大葉を乗せる

    炒りごまを振り、食べる直前にごま油とポン酢を回しかけて完成です

おいしくなるコツ

豚肉は茹でたら水にさらさない方が柔らかく仕上がるそうです(最近レシパーさんに教えていただきました)

きっかけ

夏バテ予防に豚肉を。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢しそ・大葉レタス豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする