材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 120g
- レタス
- 2枚
- 大葉
- 3~4枚
- いりごま
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1~
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる
ザルにあげてそのまま冷ます
-
- 2
- 食べやすく切ったレタスを皿に盛り付け、冷ました豚肉、千切りにした大葉を乗せる
炒りごまを振り、食べる直前にごま油とポン酢を回しかけて完成です
おいしくなるコツ
豚肉は茹でたら水にさらさない方が柔らかく仕上がるそうです(最近レシパーさんに教えていただきました)
きっかけ
夏バテ予防に豚肉を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません