千切りキャベツと一緒に!カツカレー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- レトルトカレー
- 1袋
- とんかつ
- 1/2枚分
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ分
- ミニトマト
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉を丸めてひとつかみ分の千切りキャベツを切る。
ミニトマトは半分にカットする。
とんかつは食べやすい大きさの1cmX2cm大にカットする。
-
- 2
-
- お皿にごはんを盛り付け、傍らに千切りキャベツ、ミニトマトを添える。ごはんの上にカットしたとんかつを置き、レトルトカレーをかける。
アイスコーヒーを添えました。
おいしくなるコツ
ごはんととんかつと千切りキャベツを一緒に食べるとおいしいです。
きっかけ
糖質を減らして食物繊維を。