アプリで広告非表示を体験しよう

カブとハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい春のカブはサラダでいただくと美味しいです。

材料(3人分)

カブ
大1個(190g)
カブの葉
20g
ハム
4枚
☆フレンチドレッシング
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて薄いいちょう切りにする(小さいカブなら半月切りに)

    カブの葉は小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ハムはいちょう切りにする
  2. 2
    カブとハムと☆を混ぜ合わせ、10分~15分漬けこむ
  3. 3
    カブの葉を加えて混ぜあわせて完成です
  4. 4
    セパレートのフレンチドレッシングを使っています

おいしくなるコツ

春物の柔らかいカブで作るのがおススメです。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
かぶ洋風・デリ風のサラダフレンチドレッシングお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする