材料(3人分)
- カブ
- 大1個(190g)
- カブの葉
- 20g
- ハム
- 4枚
- ☆フレンチドレッシング
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて薄いいちょう切りにする(小さいカブなら半月切りに)
カブの葉は小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ハムはいちょう切りにする
-
- 2
-
- カブとハムと☆を混ぜ合わせ、10分~15分漬けこむ
-
- 3
-
- カブの葉を加えて混ぜあわせて完成です
-
- 4
-
- セパレートのフレンチドレッシングを使っています
おいしくなるコツ
春物の柔らかいカブで作るのがおススメです。
きっかけ
カブが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません