バナナココアケーキ レシピ・作り方

バナナココアケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
はるのうた
はるのうた
バナナの香りするしっとりケーキ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃予熱する
  2. 2 バナナを潰して、ホットケーキミックスを合わせて、しっかり混ぜる
  3. 3 *ココナッツオイルは溶けてない時は、あらかじめ溶かしておく

    レンジで溶け具合見ながら、溶かすと早く出来る
  4. 4 溶かしたココナッツオイル、アベガシロップ、卵、牛乳、ココアを入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる

    *甘さはお好みで調整してください
  5. 5 ケーキ用シリコーン型なら、クッキングシートを敷いて

    キャラのシリコーン型なら、型にサラダ油など薄く塗る
  6. 6 混ぜた、材料を型に入れる
  7. 7 180℃15分で、焼き具合を見ながらオーブンで焼く
    足りないようなら、更に5分焼く



    *オーブンによって、温度や焼き具合が変わります

きっかけ

バナナがそろそろヤバかったので、ケーキにしてみした

おいしくなるコツ

バナナが入ってる分、焼き加減が難しいので、何回か調整しながら焼くといいです

  • レシピID:1330053820
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る