小松菜と塩昆布すりごまの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキッといい食感です。すりごまの香りもいいね。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん
1膳
小松菜
15g
塩昆布
ひとつまみ
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を絞り、細かく刻む
  2. 2
    温かいごはんに1と塩昆布、すりごまを入れて混ぜあわせ出来上がりです

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯塩昆布小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/15 17:01
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんにちは♪緑が鮮やか!とっても美味しそうですね(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡
2022/05/11 21:27
小松菜がシャキシャキしてごまの風味も良くて美味しかったです(*^-^*) いつもレシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪小松菜が青々とみずみずしいですね♪とっても美味しそうです!こちらこそ毎日レポートありがとうございます(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする