ちくわの新たまベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
お弁当やおつまみに簡単

材料(お弁当1人分)

ちくわ
1本
新玉ねぎ(うす切り)
1/8個弱
ベーコン(細切り)
1/2枚
ピザチーズ
少々
マヨネーズ
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アルミカップの底にマヨネーズをひく。
  2. 2
    斜めに切ったちくわを入れる。
  3. 3
    ちくわの上に うす切りした新玉ねぎ、細切りしたベーコン、マヨネーズ、チーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、トースターで焼く。
  4. 4
    程よい焦げ目が付いたら完成。
    彩にパセリを振る(お好みで)。

おいしくなるコツ

新玉ねぎではなく、玉ねぎを使う場合は先にレンジで加熱してから使うと辛味が無くなり食べやすくなると思います。

きっかけ

簡単なお弁当の1品に作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンお弁当 ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする