蟹出汁味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
蟹のスープが美味しく簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の蟹出汁
大さじ4
800ml
油揚げ
1枚
1個
冷凍ほうれん草
50g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に市販の蟹出汁と水を入れ沸かします

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチ角に切ります
  2. 2
    鍋に油揚げ、ほうれん草を入れ2〜3分煮たら、溶き卵を少しずつ回し入れます

    最後に味噌を溶かせば出来上がり

おいしくなるコツ

蟹出汁と卵がよく合います

きっかけ

蟹出汁をいただいたので

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 20:57
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする