アプリで広告非表示を体験しよう

匂いも気にせずリッチにガーリックシュリンプのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
休日にぜひ!

材料(1人分)

えび(冷凍むきエビ)
7-9尾
パスタ
一束
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100ml
ひとつまみ
こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
バター
8g
S&Bシーズニング ガーリックシュリンプ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間マイナス1分で茹で始める。
  2. 2
    むきエビにガーリックシュリンプのシーズニングをまぶす。
  3. 3
    シーズニングが馴染んだら、フライパンにオリーブオイルをしきエビを炒める
  4. 4
    カリカリのガーリックシュリンプが完成したら皿に移しておく
  5. 5
    先ほどのフライパンに牛乳を入れ煮立たせる。その後、茹で上がったパスタを投入し、コンソメ、塩、コショウを入れる。
  6. 6
    全体を混ぜたらパルメザンチーズを入れる。
    味見をして問題なければ、先ほどのガーリックシュリンプを入れて混ぜ、バターを入れたら火を止めて余熱で混ぜる。
  7. 7
    お皿にもって完成!

おいしくなるコツ

ガーリックシュリンプは、カリカリに焼いて完成直前にパスタに絡めると美味しいです!

きっかけ

ガーリックシュリンプが少し余ってもったいなーと思ったので、パスタにしてみました!

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする