材料(2~3人分)
- カブ
- 3個(350g)
- カブの葉
- 50g
- ウインナー
- 4本
- にんにく
- 1かけ
- 塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて半月切りにする
カブの葉は3~4センチに切る
ウインナーは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油と千切りにしたにんにく(みじん切り、薄切りでもお好みで)を入れて弱火にかける
-
- 3
-
- 香りがしてきたら、カブとウインナーを入れて炒める
-
- 4
-
- カブの周りが透明になってきたらカブの葉を入れて炒め、塩と黒こしょうで味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません