カブとウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春のカブ、はすぐ火が通って柔らかくなります。

材料(2~3人分)

カブ
3個(350g)
カブの葉
50g
ウインナー
4本
にんにく
1かけ
塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて半月切りにする

    カブの葉は3~4センチに切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油と千切りにしたにんにく(みじん切り、薄切りでもお好みで)を入れて弱火にかける
  3. 3
    香りがしてきたら、カブとウインナーを入れて炒める
  4. 4
    カブの周りが透明になってきたらカブの葉を入れて炒め、塩と黒こしょうで味付けする

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする