アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と揚げ玉小葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクをプラス。

材料(3人分)

白菜
120g
揚げ玉
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ1
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、椀によそい、揚げ玉と小葱を乗せる

きっかけ

朝食に

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする