材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋分
- カット白菜
- 5g
- 玉ねぎスライス
- 5g
- にら
- 2本
- たまご
- 1つ
- 白コショウ
- ひとふり分
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を張り、白菜、玉ねぎを加え点火する。
沸騰したら、麺を入れて煮込む。
麺がやわらかくなったら、付属のスープとたまごを加える。
-
- 2
-
- たまごが半熟になったら、にらを2cmの長さにカットして加え火を止める。
器に盛り付ける。
好みで白コショウなど。
できあがり♪
おいしくなるコツ
にらは余熱でしんなりします。
きっかけ
お味噌味のインスタントラーメンを使いました