アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!チキンボール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
うずらのたまごくらいの大きさで!ぱくぱくっとたべやすい^^

材料(15こ分前後人分)

鶏ひき肉
180g
お豆富
50g
唐揚げ粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆富はキッチンペーパーで包みこんでレンチン1分して、水気を抜く。

    ボウルに先ほどのお豆富と他の材料を入れ、混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を180℃に上げて、スプーンを使ってうずらのたまご大に丸めて入れる。

    きつね色になって、浮き上がってきたら、上げて油を切る。
  3. 3
    器に盛り付けて!

    できあがり♪
  4. 4
    お肉は鶏むねひき肉を使いました。

    お豆富は絹ごし豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

ボウルを使わず、ポリ袋に材料を入れ、もみもみして、端を少しカットして、スプーンに出しても!洗い物も少なくなりますね^^

きっかけ

薄くお味がついているので、そのままぱくぱくっと! 揚げたてなおのこと、冷めてもおいしかったので、お弁当にも好いかも^^

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする