納豆とアボカドの和風お揚げピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
納豆とアボカド、チーズがとろーり

材料(2~4人分)

京あげ(日本食材)
1枚
納豆(日本食材)
1パック
アボカド
1/2個
しらす(日本食材)
20g程度
シュレッドチーズ(デンマーク)
50g程度
ネギ(日本食材)
少々
韓国のりフレーク
適量
醤油(日本食材)
少々

作り方

  1. 1
    使った油揚げは←コレ。
    ぺったんこで大きい1枚のもの。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり押さえて、油を吸い取ります。
    その後、4当分にカット。
  3. 3
    納豆に付属のタレと醤油をを入れて混ぜる。(からしはお好みで)アボカドは小さめのサイコロ状にきる。
  4. 4
    油揚げに納豆、アボカド、しらす、チーズ、ネギを乗せ、オーブントースターで焼く。こんがりしたら取り出し、のりをふりかけて完成です。(味が足りない時は醤油を後がけしてください)

おいしくなるコツ

お揚げをまっ黒焦げにしないように。

きっかけ

お酒のアテに低糖質でお腹に優しいものを食べたくて。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみしらすアボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする