材料(2~4人分)
- 京あげ(日本食材)
- 1枚
- 納豆(日本食材)
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- しらす(日本食材)
- 20g程度
- シュレッドチーズ(デンマーク)
- 50g程度
- ネギ(日本食材)
- 少々
- 韓国のりフレーク
- 適量
- 醤油(日本食材)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使った油揚げは←コレ。
ぺったんこで大きい1枚のもの。
-
- 2
- キッチンペーパーでしっかり押さえて、油を吸い取ります。
その後、4当分にカット。
-
- 3
- 納豆に付属のタレと醤油をを入れて混ぜる。(からしはお好みで)アボカドは小さめのサイコロ状にきる。
-
- 4
-
- 油揚げに納豆、アボカド、しらす、チーズ、ネギを乗せ、オーブントースターで焼く。こんがりしたら取り出し、のりをふりかけて完成です。(味が足りない時は醤油を後がけしてください)
おいしくなるコツ
お揚げをまっ黒焦げにしないように。
きっかけ
お酒のアテに低糖質でお腹に優しいものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません