さつまいもとハム枝豆の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 300g
- 冷凍枝豆(鞘付き)
- 50g
- ハム
- 4枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2強
- ☆すりごま
- 大さじ1~1.5(お好み)
- ☆すし酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥いて水にさらし、アク抜きしたらレンジで柔らかくする
熱いうちに潰す
-
- 2
-
- ハムは短冊切りにする
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
-
- 3
-
- 1が冷めたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
久しぶりにサツマイモのサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません