アプリで広告非表示を体験しよう

カレー玉南蛮うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
南蛮たっぷり!半熟たまごも!

材料(1人分)

2日目のカレー
お玉1杯分
350ml
冷凍さぬきうどん
1玉
たまご
1つ
長ねぎの青いとこ
3cm分
ほんだし
小さじ1
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
麺つゆ
大さじ1、5
七味唐辛子
好みで少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に残ったカレーにお水を足し、おうどんを加え煮る。

    沸騰したら、火を中火にして、ほんだし、お酒、麺つゆ、みりんを加えしばし煮る。
  2. 2
    たまごを割り入れ、半熟まで煮る。

    お葱を斜め切りにして、加えたら、火を止める。

    器に盛り付ける。

    好みで七味唐辛子など。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

お葱は余熱でしなっとなります。

きっかけ

カレーを残さず、お鍋もきれいになります。sdgsです。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする