材料(1人分)
- 2日目のカレー
- お玉1杯分
- 水
- 350ml
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- たまご
- 1つ
- 長ねぎの青いとこ
- 3cm分
- ほんだし
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1、5
- 七味唐辛子
- 好みで少し
作り方
-
- 1
-
- お鍋に残ったカレーにお水を足し、おうどんを加え煮る。
沸騰したら、火を中火にして、ほんだし、お酒、麺つゆ、みりんを加えしばし煮る。
-
- 2
-
- たまごを割り入れ、半熟まで煮る。
お葱を斜め切りにして、加えたら、火を止める。
器に盛り付ける。
好みで七味唐辛子など。
できあがり♪
おいしくなるコツ
お葱は余熱でしなっとなります。
きっかけ
カレーを残さず、お鍋もきれいになります。sdgsです。
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