材料(6人分)
- ○冷凍ほうれん草
- 50g
- ○豆乳
- 150ml
- ○甜菜糖
- 40g
- ○オイル
- 40g
- 蕎麦粉
- 100g
- きな粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を解凍する。(電子レンジで1〜2分程)
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- 2
- オーブンを180℃に予熱し始めるq
-
- 3
- ○をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
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- 4
- ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れる。
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- 6
- 180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
グルテンフリーのケーキでは米粉が使用されることが多いですが、GI値が高いのと、食感がイマイチなので、米粉不使用のケーキが作りたくて^_^
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しっとり、ふんわり、ちょっともっちりな食感が美味しいです♪
GI値が低めなので、ダイエット中にも!