ほうれん草ときな粉の蕎麦パウンド レシピ・作り方

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COCO:)
蕎麦粉×きな粉×ほうれん草の、和な組み合わせが最高^_^
しっとり、ふんわり、ちょっともっちりな食感が美味しいです♪
GI値が低めなので、ダイエット中にも!

材料(6人分)

○冷凍ほうれん草
50g
○豆乳
150ml
○甜菜糖
40g
○オイル
40g
蕎麦粉
100g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を解凍する。(電子レンジで1〜2分程)
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱し始めるq
  3. 3
    ○をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4
    ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのケーキでは米粉が使用されることが多いですが、GI値が高いのと、食感がイマイチなので、米粉不使用のケーキが作りたくて^_^

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアンマクロビオティック牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

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