火を使わない!簡単☆海老の紹興酒漬け☆ レシピ・作り方

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れさ子
合わせ調味料に漬けて、冷蔵庫で置いておくだけなのにとっても美味しい♫おつまみにもどうぞ☆※お酒が入っています!

材料(2人分)

海老(生食用)
10尾
紹興酒
200ml
醤油
100ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    海老は洗って殻を剥いておく。頭と尻尾は殻を残してください!
  2. 2
    ジップロック等に、紹興酒、醤油砂糖を入れ混ぜる。海老を漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫で半日寝かせたら、完成!!

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しくなります☆お好みでどうぞ〜!

きっかけ

中国で食べた海老の紹興酒漬が懐かしく、作ってみました☆

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の中華料理むきえびその他のエビ
料理名
海老の紹興酒漬け

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