アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏肉の下ごしらえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れさ子
鶏肉を使って料理をするときに使える基本の下ごしらえ方法です。鶏肉に下味がつくし、柔らかくなります。
買ったらすぐ処理しておくと、すぐに使えて便利です!

材料(2人分)

鶏肉(モモ・ムネどちらでも)
1枚
塩麹(酒と塩ひとつまみで代用可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はドリップが出ていたら、キッチンペーパーで拭く。フォークで10箇所くらい穴を開ける。
  2. 2
    ビニール袋などに入れ、塩麹(酒と塩)をよく揉み込む。
  3. 3
    下ごしらえは完了です!このまま鶏肉のパッケージ記載の賞味期限まで冷蔵庫のパーシャルで保存できます。

きっかけ

鶏肉を簡単に柔らかくする方法を考えてみました!

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の鶏肉
料理名
鶏肉の下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

れさ子 料理・お菓子作りが大好きです!簡単に作れるレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする