おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!鶏肉の下ごしらえ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
れさ子
鶏肉を使って料理をするときに使える基本の下ごしらえ方法です。鶏肉に下味がつくし、柔らかくなります。
買ったらすぐ処理しておくと、すぐに使えて便利です!
材料(2人分)
鶏肉(モモ・ムネどちらでも)
1枚
塩麹(酒と塩ひとつまみで代用可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉はドリップが出ていたら、キッチンペーパーで拭く。フォークで10箇所くらい穴を開ける。
2
ビニール袋などに入れ、塩麹(酒と塩)をよく揉み込む。
3
下ごしらえは完了です!このまま鶏肉のパッケージ記載の賞味期限まで冷蔵庫のパーシャルで保存できます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鶏肉を簡単に柔らかくする方法を考えてみました!
公開日:2022/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の下ごしらえ
このレシピを作ったユーザ
れさ子
料理・お菓子作りが大好きです!簡単に作れるレシピを投稿していきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
2
位
昔ながらの「焼きめし」
3
位
真竹の下処理★簡単
4
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
5
位
家庭で ジャガイモの長期保存法 ・・甘味が増します
6
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
7
位
子供大好き!きゅうりのキューちゃん風♪
8
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
9
位
使い道は色々!豚こま肉のしぐれ煮
10
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の鶏肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
買ったらすぐ処理しておくと、すぐに使えて便利です!