カボチャと大豆ミートの煮物 レシピ・作り方

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大豆ミートは、私の印象では「お肉の味がついた高野豆腐のミンチ」…でしょうか。ドライなので野菜室で1~2ヶ月は日持ちがします。身体にも良いのでおすすめです。

材料(3人分)

大豆ミート
ひとつかみ
カボチャ(一口大)
中1個
めんつゆ
カッブ1/4~1/2
乾燥タマネギ
ひとつかみ
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    お鍋に、カボチャ、大豆ミート、乾燥タマネギ、ヒタヒタの水、めんつゆを入れる
  2. 2
    味が足りないようでしたら、めんつゆを足し、甘みが足りないようでしたら、砂糖を加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

食べる時間より早目に作り、火を止めた後も味を染み込ませると美味しくなります。

きっかけ

楽天ROOMで「大豆ミート」と「乾燥タマネギ」を知り、きっと合うと思い作りましたところ、思った通りの味に仕上がり、美味しく頂けました!

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

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