お弁当に♡ピーマンの豚こま詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
豚こまと一緒に愛情も詰めて♡簡単節約お弁当。:°ஐ..♡*

材料(お弁当2人分)

ピーマン
2個
豚こま
100~150g
片栗粉(内側にまぶす用)
適量
片栗粉(肉に揉み込む用)
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々(無くても良い)

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き、内側に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    豚こまに酒と塩コショウ、片栗粉を揉みこみピーマンへ詰める。
    (焼くと肉が縮むので、しっかりギューッと詰め込む)
  3. 3
    フライパンに油を引いて、肉の面から中火で焼いていく。肉に良い焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    両面焼けたら皿に取り出し、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰める。(フライパンに焦げなど汚れがあれば拭き取ってください)
  5. 5
    お弁当に盛り付けソースをかけて完成♡

おいしくなるコツ

ソースにガーリックパウダーを入れましたがお弁当の匂いが気になる方は入れなくてもいいと思います。

きっかけ

TVでやってました!TVでは豚こまと竹輪のみじん切りを混ぜて詰めてましたが、無くても美味しかったですよ(*ˊᵕˋ*)

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンの肉詰め簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする