白身魚のフライ☆オーロラソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(骨なしパンガシウス・フィレ)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白身魚は水気をよくふき取り(冷凍なら解凍してから)食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる
-
- 4
-
- 油を切った3を皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせたソースを添える