照りたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
照り焼きのタレで簡単に作れます

材料(2人分)

鶏肉
150g
3個
照り焼きのたれ
大さじ2
ごはん
茶碗2杯
砂糖
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて火が通るまでよく焼く
  3. 3
    市販の照り焼きのタレを絡める
  4. 4
    全体に絡めたら鶏肉は完成
  5. 5
    卵と砂糖をよく混ぜる
  6. 6
    フライパンに油を敷いてやや半熟になる程度まで焼く
  7. 7
    盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

卵を甘めにすると市販のタレの辛味が緩和されて子供でも食べられます

きっかけ

市販のタレの味付けは子供には少し濃いので緩和して食べる方法を探していて

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする