大根としめじあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あみえびを味噌汁にトッピングして手軽にカルシウム補給(^^♪

材料(3人分)

大根
100g
しめじ
40g
干しあみえび
大さじ1弱
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする(切り方はお好みです)

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、椀によそい、あみえびを乗せる

きっかけ

カルシウム補給にあみえびを買ったので。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁カルシウムの多い食品の料理干しエビしめじ大根
関連キーワード
大根 しめじ あみえび カルシウム
料理名
大根としめじあみえびの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする