「楽しておいしい」アスパラとキャベツの蒸し野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鉢に★を合わせタレをつくる。
-
- 2
- ※土鍋(鍋やフライパンでも可)
※しっかりと蓋ができる物がオススメです。
-
- 3
- 土鍋に下記の順番で野菜を入れる。
キャベツの芯→アスパラの硬い部分→キャベツの葉→アスパラの先
水を加え蓋をして中火にかける。
-
- 4
- ふつふつと沸いたら弱火で蒸す。
野菜に火が通りしんなりしたら完成!
1のタレでお召し上がりください。
※写真はタレをかける前のものです。
おいしくなるコツ
土鍋で蒸すと適度に野菜に焦げ色もつき。香りまでおいしく感じられる仕上がりになります。
きっかけ
気温が下がってきたので温野菜を食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません