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朝におすすめの「お茶漬け」 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
ほぼ、乗せるだけの贅沢なお茶漬けです。

材料(1人分)

あたたかいごはん
1人前
鰹節
1袋(小袋)
昆布の佃煮(市販)
約5g
梅干し
1つ
みょうが(千切り)
1個
ししゃも(前夜のあまり)
1つ
あたたかいお茶
150cc
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作り方

  1. 1
    あたたかいごはんの上に具材をのせ、
    お茶をかければ完成です。

    ※うすめの緑茶がオススメ!
    ※写真はお茶をかける前のものです。

おいしくなるコツ

佃煮や梅が入るため調味料を追加せず、おいしくいただけます。

きっかけ

気温が下がり、あたたかい物をサッと食べたい朝に作りました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お茶漬け
関連キーワード
時短 節約 朝ごはん 簡単

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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