材料(2〜3人分)
- 豆乳(無調整)
- 100ml
- 米油
- 70ml
- 甘味料(粉末)
- 大さじ2(お好みで増減して下さい)
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボールに、冷蔵庫でよく冷やした豆乳を入れる
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- 2
- 1より大きなボールに、氷、水、塩を入れる(塩は、氷の重さの3分の1の量入れる)
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- 3
- 豆乳の入ったボールを、氷の入ったボールの上におく
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- 4
- 豆乳に、米油を少しずつ加えながら攪拌する
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- 5
- ゆるくツノがたってきたら甘味料を入れて、全体がよく混ざるまで攪拌する
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- 6
- レモン汁を加えて、ツノがしっかりたつまで攪拌する
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- 7
- ※フルーツサンドの作り方※
(よろしければお試しください)
テーブルやお皿の上にラップを敷く。その上から食パンを1枚載せて、クリームを塗る。
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- 8
- お好みのフルーツを乗せ、上からクリームを塗る。食パンをもう一枚乗せ、下に敷いていたラップでしっかり包む。冷蔵庫で1〜2時間冷やし、半分に切る
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- 9
- このレシピでできるクリームの量は、フルーツサンド2個分くらいです。フルーツサンドのレシピは大体ですのでご了承下さい。
おいしくなるコツ
コツは、とにかくよく冷やすことです!氷の量は、豆乳のボールが半分はまるくらい入れて下さい。水は氷の上に豆乳のボールを入れやすくするために、少量入れるだけで大丈夫です。
きっかけ
ヴィーガンのホイップクリームを自分で作りたくて
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