ヴィーガン 豆乳ホイップクリーム レシピ・作り方

ヴィーガン 豆乳ホイップクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
COCO:)
COCO:)
フルーツサンドにぴったりな、ヴィーガンホイップクリーム( ´∀`) ヴィーガンの方や、乳アレルギーの方などにおすすめです♡

材料(2〜3人分)

  • 豆乳(無調整) 100ml
  • 米油 70ml
  • 甘味料(粉末) 大さじ2(お好みで増減して下さい)
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、冷蔵庫でよく冷やした豆乳を入れる
  2. 2 1より大きなボールに、氷、水、塩を入れる(塩は、氷の重さの3分の1の量入れる)
  3. 3 豆乳の入ったボールを、氷の入ったボールの上におく
  4. 4 豆乳に、米油を少しずつ加えながら攪拌する
  5. 5 ゆるくツノがたってきたら甘味料を入れて、全体がよく混ざるまで攪拌する
  6. 6 レモン汁を加えて、ツノがしっかりたつまで攪拌する
  7. 7 ※フルーツサンドの作り方※
    (よろしければお試しください)
    テーブルやお皿の上にラップを敷く。その上から食パンを1枚載せて、クリームを塗る。
  8. 8 お好みのフルーツを乗せ、上からクリームを塗る。食パンをもう一枚乗せ、下に敷いていたラップでしっかり包む。冷蔵庫で1〜2時間冷やし、半分に切る
  9. 9 このレシピでできるクリームの量は、フルーツサンド2個分くらいです。フルーツサンドのレシピは大体ですのでご了承下さい。

きっかけ

ヴィーガンのホイップクリームを自分で作りたくて

おいしくなるコツ

コツは、とにかくよく冷やすことです!氷の量は、豆乳のボールが半分はまるくらい入れて下さい。水は氷の上に豆乳のボールを入れやすくするために、少量入れるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1330052622
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
マクロビオティックベジタリアン豆乳糖質制限・低糖質牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガンホイップクリーム ヴィーガンスイーツ ヴィーガンフルーツサンド 乳不使用ホイップクリーム
料理名
ヴィーガン 豆乳ホイップクリーム
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