アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのひき肉詰め照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
挽肉をつめた竹輪を甘辛味で絡めました。お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

ちくわ
小4本
●鶏ひき肉
80g
●ネギのみじん切り
大さじ2(10g)
●塩コショウ
ほんの少々
片栗粉
適量
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる
  2. 2
    ちくわは縦に切り目を入れ、切り離さないように開き、1を詰め込む

    周りに薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる

    肉の面にこんがり焼き色がついたら裏返す
  4. 4
    焦げないように時々転がしながら、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする

    *竹輪が焦げやすいので気を付けてくださいね
  5. 5
    蓋を取り、☆を入れて照りが出るまで絡める

きっかけ

別料理に使ったひき肉が少しだけ余ったので、もう1品考えました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏ひき肉お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする