材料(2人分)
- ちくわ
- 小4本
- ●鶏ひき肉
- 80g
- ●ネギのみじん切り
- 大さじ2(10g)
- ●塩コショウ
- ほんの少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ちくわは縦に切り目を入れ、切り離さないように開き、1を詰め込む
周りに薄く片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる
肉の面にこんがり焼き色がついたら裏返す
-
- 4
-
- 焦げないように時々転がしながら、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
*竹輪が焦げやすいので気を付けてくださいね
-
- 5
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- 蓋を取り、☆を入れて照りが出るまで絡める
きっかけ
別料理に使ったひき肉が少しだけ余ったので、もう1品考えました。
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