材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 春菊
- 2分の1袋
- 卵
- 2個
- すき焼きのタレ
- 150ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分に切ります
玉ねぎは1センチの輪切りにします
春菊は洗い3センチに切ります
-
- 2
- 鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かします
豚ロース肉を入れ煮ます
-
- 3
- 玉ねぎ、豆腐、春菊を加え5分ほど煮ます
最後に卵を割り入れ、半熟になったら崩さないように器に盛り付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
卵を割り入れたらかたくならないように気をつけます
きっかけ
手軽にすき焼きを作りたくて
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