お手軽すき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
すき焼きをおかずの一品として簡単に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
豆腐
100g
玉ねぎ
2分の1個
春菊
2分の1袋
2個
すき焼きのタレ
150ml
50ml

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切ります
    玉ねぎは1センチの輪切りにします
    春菊は洗い3センチに切ります
  2. 2
    鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かします
    豚ロース肉を入れ煮ます
  3. 3
    玉ねぎ、豆腐、春菊を加え5分ほど煮ます

    最後に卵を割り入れ、半熟になったら崩さないように器に盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

卵を割り入れたらかたくならないように気をつけます

きっかけ

手軽にすき焼きを作りたくて

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする