味噌チャーシュー半熟たまごラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液体スープ付生味噌ラーメン
- 1食分
- たまご
- 1つ
- 焼豚
- 1枚
- もやし
- 1/4袋分
- にら
- 2本
- 紹興酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 麺を茹でる。
液体スープをお湯で溶いておく。
にらは、3cmにカットすら。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、もやし、にらを炒める。
紹興酒をふる。
1のスープを加え、たまごを割り入れる。
-
- 3
- 器に茹で上がった麺を入れる。
たまごが半熟になったら、麺の上にかけ入れる。
焼豚をトッピン具する。
できあがり♪