アプリで広告非表示を体験しよう

味噌チャーシュー半熟たまごラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
おいしい味噌ラーメンに独自なトッピン具を。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

液体スープ付生味噌ラーメン
1食分
たまご
1つ
焼豚
1枚
もやし
1/4袋分
にら
2本
紹興酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。

    液体スープをお湯で溶いておく。



    にらは、3cmにカットすら。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、もやし、にらを炒める。
    紹興酒をふる。

    1のスープを加え、たまごを割り入れる。
  3. 3
    器に茹で上がった麺を入れる。

    たまごが半熟になったら、麺の上にかけ入れる。

    焼豚をトッピン具する。


    できあがり♪

きっかけ

とろりん半熟たまごが好い具合です。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 07:33
簡単にできました!
カズタ
おはようございます。たっぷりのチャーシューでとてもおいしそう~ですね!つくれぽありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする