マヨで代用!簡単衣 豚こま一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★しおむすび★
カツやフライは面倒だけど、卵液をマヨで代用すると意外と簡単!

材料(3-4人分)

豚の細切れ
1パックくらい
ベビーチーズ
4個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを4つに分け、豚肉で包み、軽く握りまとめる
  2. 2
    塩コショウをふり、マヨネーズを絡める
    ※崩れないように優しく絡める
  3. 3
    パン粉を両面にかけ、衣がしっかり付ける
  4. 4
    少し多めの油でコロコロさせながら全体を揚げ焼きにする

    ※揚げ油で揚げてもOK!

おいしくなるコツ

豚の細切れは包む前に袋などに入れて叩いてから使うとお肉が柔らかくなります!

きっかけ

面倒なカツを簡単にできないかなぁと思って

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物とんかつ

このレシピを作ったユーザ

★しおむすび★ ワーママ子育て奮闘中! 時短で簡単に栄養ある美味しい料理作りたい!でも基本面倒くさがり屋…計量適当、下処理苦手、作り置きムリ、ほったらかし料理やレンジでパパッとが理想!半調理ならなんとか頑張れそう…。 朝晩、秒でご飯作りを目指す! 家飲み用のおつまみレパートリー増やしたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする