カボチャのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
ココナッツとスパイス、カボチャの相性は最高です!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
小さじ1
カレーリーフ
10枚
マスターシード
小さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、電子レンジで3分ほど温める。
    ※箸を刺して中まで火が通っているか確認する。
  2. 2
    フライパンに油を入れカレーリーフ、マスターシードを入れ火にかける。
    カレーリーフの香りがしたらカボチャ、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をお皿に盛り付けココナッツパウダーをかけたら完全。

きっかけ

近所のインド料理店で食べた味を再現しました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のインド料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする