きゅうりのカラシあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
カラシ(チューブタイプ)
小さじ1杯
大さじ1杯
ジッパー
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒で軽くたたいて一口大にカットする。
  2. 2
    ジッパーに塩と砂糖とカラシと酒を入れてあえる。
  3. 3
    ②に①を入れてあえる。
  4. 4
    ③を一晩冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 15:56
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます。きゅうりが沢山あるときには作っています。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする