雪化粧かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪化粧かぼちゃ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはなるべく薄くきります
玉ねぎは千切りにします
鍋にバターを温めかぼちゃと玉ねぎをしんなりするまで炒め、水を加えて柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
-
- 鍋の中身をミキサーに移します
滑らかになるまで撹拌し、再び鍋にもどします
-
- 3
- 牛乳を加えて沸騰しない程度に温め、コンソメと塩を味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃと牛乳をたっぷりと使い贅沢に作ります
きっかけ
自分が大好きなので時々作ります