ホルモン焼きそば ソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
ソース味のホルモン焼きそば

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
ホルモン 味付け無し
1袋
ピーマン
2ケ
玉ねぎ
1/2ケ
にんじん
4㎝
じゃがいも
1ケ
ウスターソース
大匙2
塩胡椒
少々
ほんだし
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンを1㎝幅の千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。
  3. 3
    にんじんを2㎜幅の輪切りにする。
  4. 4
    じゃがいもを1㎝幅に切り
    レンジ600Wで3分加熱する。
  5. 5
    フライパンを熱し、サラダ油大匙1(分量外)を入れ、焼きそばを炒め、ほんだしを入れウスターソースで炒め一度取り出す。
  6. 6
    フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ホルモン 玉ねぎ にんじんを炒める。
  7. 7
    ホルモンに火が通ったら、ピーマン じゃがいもを入れ炒め、最後に焼きそばを入れ更に炒め塩胡椒 ソースで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばとお肉は別に炒め、最後に合わせ炒める事です♪ ホルモンから油が出るので、キッチンペーパーで拭きとって下さい。

きっかけ

ソース味のホルモン焼きそばにチャレンジ!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする