ホルモン焼きそば ソース味 レシピ・作り方

ホルモン焼きそば ソース味
  • 約15分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
ソース味のホルモン焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1㎝幅の千切りにする。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
  3. 3 にんじんを2㎜幅の輪切りにする。
  4. 4 じゃがいもを1㎝幅に切り
    レンジ600Wで3分加熱する。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油大匙1(分量外)を入れ、焼きそばを炒め、ほんだしを入れウスターソースで炒め一度取り出す。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ホルモン 玉ねぎ にんじんを炒める。
  7. 7 ホルモンに火が通ったら、ピーマン じゃがいもを入れ炒め、最後に焼きそばを入れ更に炒め塩胡椒 ソースで味を整え完成です。

きっかけ

ソース味のホルモン焼きそばにチャレンジ!

おいしくなるコツ

焼きそばとお肉は別に炒め、最後に合わせ炒める事です♪ ホルモンから油が出るので、キッチンペーパーで拭きとって下さい。

  • レシピID:1330051955
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る