ホルモン焼きそば ソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを1㎝幅の千切りにする。
- 2 玉ねぎをスライスする。
- 3 にんじんを2㎜幅の輪切りにする。
-
4
じゃがいもを1㎝幅に切り
レンジ600Wで3分加熱する。 - 5 フライパンを熱し、サラダ油大匙1(分量外)を入れ、焼きそばを炒め、ほんだしを入れウスターソースで炒め一度取り出す。
- 6 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ホルモン 玉ねぎ にんじんを炒める。
- 7 ホルモンに火が通ったら、ピーマン じゃがいもを入れ炒め、最後に焼きそばを入れ更に炒め塩胡椒 ソースで味を整え完成です。
きっかけ
ソース味のホルモン焼きそばにチャレンジ!
おいしくなるコツ
焼きそばとお肉は別に炒め、最後に合わせ炒める事です♪ ホルモンから油が出るので、キッチンペーパーで拭きとって下さい。
- レシピID:1330051955
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません